rede ex aequo

Olá Visitante19.abr.2021, 14:43:42

Autor Tópico: Receitas Culinárias  (Lida 33265 vezes)

 
Receitas Culinárias
#140

Offline Odraude

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Ora aqui estão as receitas que uso quando estou com pressa ou não me apetece cozinhar (massas):
Massa Com atum
 -Massa cozida
 -1 Lata de atum
   a) Misturam a massa e o atum e depois podem juntar natas, ou molho de tomate, ou os dois, ou outro molho já pronto (por exemplo os da knorr)
  b) Juntam azeite temperado (uma garrafinha com grãos de pimenta, alho, tomilho ou rosmaninho, malaguetas, etc) + alcaparras + anchovas

Massa com Camarão
-Massa cozida
1- Frita-se o camarão (miolo congelado ja descascado ;D) em azeite com outros legumes à escolha, pode ser um ou mais (ervilhas, pimentos, broculos, etc)
 - junta-se um pouquinho de caril em pó
 - junta-se à massa

2- Frita-se o camarão e ervilhas em manteiga e azeite, com alho refogado
 - junta-se um pouco de vinho branco e deixa ferver, juntar um pouco de pimenta
 - juntar natas e misturar tudo

Massa com Pesto
-Massa cozida
-Molho pesto do pingo doce
-Juntar  :P
 * Normalmente quando faço junto pinhões que torro em lume brando

Massa com azeite e alho
-Massa cozida
-Fritar alho em azeite
-Juntar a massa e deixar apurar, et voilá
esta é super fácil e super boa  ;D

Coisas a ter na despensa/congelador:
- Muita massa de toda a variedade e com cores e tudo mais  :P
- Atum (salva vidas, junta-se a massa ou com arroz cozido com salsa e ta pronto)
-Miolo de camarão congelado
- Ervilhas e milho congelado
- Vinho branco para a comida, vinho tinto para as visitas e vodka para a festa  :P
- Temperos vários (sal, pimenta, alho em po, pimentão, salsa coentros, etc)

* Dava-me jeito este post quando vim morar sozinho, por isso espero que ajude alguém xD

OK, acabo de me rever neste post... Por mim vivia o resto da vida à base de massas. ;D

E ultimamente ando muito fã de fettuccine. :P

O meu sonho é puder viver de massas! xD HAHAHA
    "Honesty is such a lonely word"

    Receitas Culinárias
    #141

    Offline kustom

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    Massa Com atum
     -Massa cozida
     -1 Lata de atum
       a) Misturam a massa e o atum e depois podem juntar natas, ou molho de tomate, ou os dois, ou outro molho já pronto (por exemplo os da knorr)
      b) Juntam azeite temperado (uma garrafinha com grãos de pimenta, alho, tomilho ou rosmaninho, malaguetas, etc) + alcaparras + anchovas

    Massa com Camarão
    -Massa cozida
    1- Frita-se o camarão (miolo congelado ja descascado ;D) em azeite com outros legumes à escolha, pode ser um ou mais (ervilhas, pimentos, broculos, etc)
     - junta-se um pouquinho de caril em pó
     - junta-se à massa

    2- Frita-se o camarão e ervilhas em manteiga e azeite, com alho refogado
     - junta-se um pouco de vinho branco e deixa ferver, juntar um pouco de pimenta
     - juntar natas e misturar tudo

    Massa com Pesto
    -Massa cozida
    -Molho pesto do pingo doce
    -Juntar  :P
     * Normalmente quando faço junto pinhões que torro em lume brando

    Massa com azeite e alho
    -Massa cozida
    -Fritar alho em azeite
    -Juntar a massa e deixar apurar, et voilá
    esta é super fácil e super boa  ;D

    Coisas a ter na despensa/congelador:
    - Muita massa de toda a variedade e com cores e tudo mais  :P
    - Atum (salva vidas, junta-se a massa ou com arroz cozido com salsa e ta pronto)
    -Miolo de camarão congelado
    - Ervilhas e milho congelado
    - Vinho branco para a comida, vinho tinto para as visitas e vodka para a festa  :P
    - Temperos vários (sal, pimenta, alho em po, pimentão, salsa coentros, etc)

    * Dava-me jeito este post quando vim morar sozinho, por isso espero que ajude alguém xD

    OK, acabo de me rever neste post... Por mim vivia o resto da vida à base de massas. ;D

    E ultimamente ando muito fã de fettuccine. :P

    O meu sonho é puder viver de massas! xD HAHAHA

    Olha ja estive mais longe disso. Ultimamente, com exames da faculdade, só tenho tempo e vontade  para fazer ou massas. Ou acabo por comer fora. Não é que me queixe, massas é optimo!  ;D

      Receitas Culinárias
      #142

      Offline Odraude

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         a) Misturam a massa e o atum e depois podem juntar natas, ou molho de tomate, ou os dois, ou outro molho já pronto (por exemplo os da knorr)
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      -Massa cozida
      1- Frita-se o camarão (miolo congelado ja descascado ;D) em azeite com outros legumes à escolha, pode ser um ou mais (ervilhas, pimentos, broculos, etc)
       - junta-se um pouquinho de caril em pó
       - junta-se à massa

      2- Frita-se o camarão e ervilhas em manteiga e azeite, com alho refogado
       - junta-se um pouco de vinho branco e deixa ferver, juntar um pouco de pimenta
       - juntar natas e misturar tudo

      Massa com Pesto
      -Massa cozida
      -Molho pesto do pingo doce
      -Juntar  :P
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      -Massa cozida
      -Fritar alho em azeite
      -Juntar a massa e deixar apurar, et voilá
      esta é super fácil e super boa  ;D

      Coisas a ter na despensa/congelador:
      - Muita massa de toda a variedade e com cores e tudo mais  :P
      - Atum (salva vidas, junta-se a massa ou com arroz cozido com salsa e ta pronto)
      -Miolo de camarão congelado
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      - Vinho branco para a comida, vinho tinto para as visitas e vodka para a festa  :P
      - Temperos vários (sal, pimenta, alho em po, pimentão, salsa coentros, etc)

      * Dava-me jeito este post quando vim morar sozinho, por isso espero que ajude alguém xD

      OK, acabo de me rever neste post... Por mim vivia o resto da vida à base de massas. ;D

      E ultimamente ando muito fã de fettuccine. :P

      O meu sonho é puder viver de massas! xD HAHAHA

      Olha ja estive mais longe disso. Ultimamente, com exames da faculdade, só tenho tempo e vontade  para fazer ou massas. Ou acabo por comer fora. Não é que me queixe, massas é optimo!  ;D

      Yaa! Hoje fiz massa com atum e molho de tomate! xD manjericão e 4 gotas de piripiri.... :wings the angels sung  :wings hihi:D
      « Última modificação: 2 de Fevereiro de 2012 por Odraude »
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        #143

        Offline Boreas

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        LOMBOS DE PESCADA EM CEBOLADA DE MOSTARDA

        TEMPO DE CONFECÇÃO: 30 MIN
        INGREDIENTES:
        4 LOMBOS DE PESCADA
        1 CEBOLA GRANDE
        2 DENTES DE ALHO
        AZEITE
        OREGÃOS
        2 TOMATES PELADOS
        1 FOLHA DE LOURO
        2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
        SAL
        PIMENTA
        1 COPO DE VINHO BRANCO
        SUMO DE LIMÃO

        PREPARAÇÃO:
        Temperam-se os lombos com sal, pimenta e sumo de limão. Numa frigideira com azeite, aloura-se a cebola em rodelas, o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola estiver loura, juntam-se os tomates pelados, cortados em pedaços, mexe-se e deixa-se apurar uns 3 minutos. Junta-se o vinho branco e os lombos de pescada e deixa-se cozinhar uns 4 minutos. Neste momento, junta-se a mostarda e mexe-se. serve-se acompanhado com arroz branco ou batata cozida.


        Simples eficaz e de babar por mais  :P

          Just live!!! WILL POWER HOPE COMPASSION LOVE

          Receitas Culinárias
          #144

          doorbell

          • Visitante
          Encontrei algumas receitas de scones que parecem ser bons e vou aventurar-me a fazê-los! Alguém já fez alguma vez?  :)

            Receitas Culinárias
            #145

            Offline Boreas

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            Scones nunca fiz :/


            Experimentalismo culinário parte 3 - Sobremesas time  ;D ;D ;D [smiley=bebado.gif] [smiley=bebado.gif] [smiley=hipnotizado.gif]

            O original - Zabaione com morangos



            O que preparar:
             
            250g de morangos;
            100g de açúcar;
            100ml de vinho Marsala ( usei vinho do Porto);
            4 gemas;
            100g de açúcar;
            1 cálice de vinho Marsala ( usei vinho do Porto).
             
            Como preparar:
             
            Cortar os morangos em quartos e levá-los ao lume juntamente com 100g de açúcar e 100ml de vinho do Porto. Deixar ferver em lume branco até se formar uma calda grossa e os morangos estarem cozidos, quase a desfazerem-se.
             
            Colocar uma panela com água ao lume. Deitar as 4 gemas e os 100g de açúcar numa taça colocando-a sobre a panela com água mas sem emergir a taça. Ir batendo com uma vara de arames as gemas com o açúcar, vigorosamente, até se formar um creme fofo e esbranquiçado. Quando atingir esse ponto, juntar um cálice do molho dos morangos e um cálice de vinho do Porto, continuando a bater até incorporar.
             
            Quando arrefecerem quer os morangos, quer o zabaione, deitar numa taça uma colher de morangos com calda, deitar por cima zabaione e enfeitar com morangos. Fica muito bom quando acompanhado com bolachas tipo “língua de veado”

            in http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/40056.html



            A minha versão: Mousse Zabaione de Kiwis

            Substitui-se os morangos por kiwis.
            Incorporam-se as claras dos ovos utilizados para fazer o creme em castelo ao creme zabaione depois de este estar arrefecido. Rende mais, fica fofo e é igualmente bom.  :P


            ---

            E cortesia do Reborn -  Soufflé de Ameixas com Ovos Moles


            Para os soufflé:
            12 claras
            20 colheres de açúcar
            500g. de ameixas secas sem caroço

            Para os ovos moles:
            12 gemas
            250g. de açúcar


            Soufflé:
            Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres
            bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem
            grossa. Coloque no liquidificador e de uma batida
            rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas
            não fiquem completamente inteiras. Reserve
            Bata na batedeira as claras até que fiquem
            (muito!) altas. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar
            beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
            Em uma forma refratária média, coloque as claras
            batidas. Espalhe as ameixas em meio as claras com a
            ajuda de uma colher.
            Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.

            Ovos moles:
            Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara
            d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar
            grossa!).
            Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém
            saída da geladeira e misture. Espere amornar (momento
            crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e
            sim morno).
            Passe as gemas em uma peneira e misture.

            Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por
            cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.


            Enfim, delicioso  :P
            « Última modificação: 29 de Abril de 2012 por Boreas »
              Just live!!! WILL POWER HOPE COMPASSION LOVE

              Receitas Culinárias
              #146

              Offline Boreas

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              Mais uma

              PUDIM DE LEITE CONDENSADO,MOZZARELLA E NUTELLA

              Ingredientes:
              1 lata de leite condensado
              4 ovos
              1,5 medida da lata de leite normal,
              1 colher de sopa de farinha,
              1 queijo mozzarela fresco,
              2 colheres de sopa de nutella

              Preparação:
              Juntar tudo e bater bem,com a varinha mágica ou liquidificador,untar uma forma de pudim com caramelo líquido,tapei,na panela de pressão demorou 20 minutos a cozer em banho maria..

              Nota pessoal: não fica com muito sabor de nutella, aos gulosos aconselho a colocar um pouco mais.  :P

              Tava ótimo
                Just live!!! WILL POWER HOPE COMPASSION LOVE

                Receitas Culinárias
                #147

                Offline Boreas

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                 "Açorda de Lulas


                kg de lulas inteiras de tamanho médio
                1 cabeça de alho picado
                1 cebola roxa picada
                1 molho de coentros frescos picados
                1 pão duro (odiáxere, alentejano,mafra...)
                Bom azeite
                3 ovos
                1 folha de louro
                sal q.b.

                Parte-se o pão em pedaços pequenos e cobre-se de água por 1/2hr
                Limpam-se as lulas e reserva-se o corpo cortado em rodas largas, cortando os tentáculos e as barbatanas em tiras finas.

                Frita-se metade do alho em azeite num tacho com 1 folha de louro, junta-se os tentáculos e barbatanas das lulas e deixa-se fritar cerca de 10min, de seguida junta-se o pão com a água e mexe-se bem de maneira a formar uma massa homogénea, junta-se 2/3 dos coentros e os ovos, tempera-se de sal e mistura-se bem.
                Serve-se com as restantes lulas que se salteiam em azeite com a cebola, o restante alho e restantes coentros.Simples,bom..."

                Deitei um bocado de piri-piri também.
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